Отзывы - Ролевые квесты | Москва

Отзывы

Оставить отзыв
Команда Quest Worlds
13/09/17
Отзыв оставлен на квест: Маскарад
Средневековье, Венеция, бал! Маски, маскарад, вокруг богатые и знаменитые сеньоры, прекрасные сеньориты. Грезы из девичьей головушки наяву, но все ли так гладко? Вас окружают волшебные маски, но кто скрыт за ними? Так ли чистокровен сей сеньор? Так ли непорочна сеньорита? А может, вас окружили сплошь воры и чернокнижники? Что если вокруг вас уже плетут коварные сети, сговор, интриги?

«Маскарад» – ролевая сюжетная игра, где от всех его перипетий и хитросплетений просто захватывает дух. Голова идет кругом от мысли, что организаторам удалось вплести в сюжет и прописать столько персонажей, у каждого из которых есть свои цели, чьи мотивы сумели соединить друг с другом. В конце игры, когда подводятся итоги, становится понятно, у кого какие были тайны и мотивы, почему те или иные игроки поступали именно так, а не иначе.

«Маскарад» – не классический квест. Это ролевая тактическая психологическая игра, где вам предстоит с новой стороны узнать своих друзей. «Маскарад» отчасти можно сравнить с игрой «Мафия», однако здесь все гораздо сложнее, масштабнее и продуманнее. Персонажи в игре могут объединяться или строить друг против друга козни, все зависит только от хитрости и целей каждого из игроков. Как закружится водоворот средневековых интриг, не знает никто. У всех ролей есть свои личные предметы: деньги, контракты и прочее – все можно и нужно использовать с умом.

Интересные игровые помещения, достойное музыкальное сопровождение, множественные вариации в развитии сюжетной линии – все это с головой затягивает в омут средневековой венецианской жизни. Здесь именно вы – распорядители игры, от вашего слова или даже взгляда все может резко измениться.

Мы участвовали в игре вдевятером, и было очень комфортно, хотя все равно приходилось прятаться, чтобы посекретничать, ведь другие игроки так и норовят тебя подслушать.

Этот двухчасовой спектакль мы советуем, прежде всего, людям, которые любят играть в «Мафию», тем, кто уже сталкивался с ролевыми играми и понял, что это их жанр. Вам понравится «Маскарад», если вы готовы получать от квеста не только адреналин, но и другие эмоции.

Понравится здесь не каждому. Тут нужно погружаться самому, вырабатывать тактику, постоянно контактировать с другими персонажами. Мы любим интересный сюжет и «Мафию». Нам эта игра не просто понравилась, мы были в полном восторге!
Станислав
08/08/17
Отзыв оставлен на квест: Маскарад
Нереально крутой квест! Инсталляция окунает Вас в светское общество Венеции эпохи позднего средневековья. Вам удастся в полной мере ощутить все прелести того времени, стать участником или источником заговоров, скандалов и интриг. Сюжетная линия квеста выстроена очень грамотно, некоторые промежуточные задания могут ввести Вас в заблуждение и пустить по ложному следу на пути к финальной цели. Квест выстроен таким образом, что ключом к успеху являются твои способности анализировать ситуацию и умение договариваться, а порой убеждать. 3 часа отведенного времени пролетели незаметно. Отдельной благодарности заслуживают ведущие, которые помогают Вам нащупать нить истины в паутине лжи и обмана. Рекомендую этот квест всем тем, кому надоели традиционные линейные квесты и перфомансы.
Михаил
18/07/17
Отзыв оставлен на квест: Маскарад
Крутой квест. Мы сходили компанией на выходных, все очень довольны. Реально погружаешься в атмосферу средневековья (спасибо декорациям и, конечно же, актёрам). У нас было 2 часа с лишним времени на игру, первые полчаса мы тупили и не знали, как что делать, но потом освоились и вжились в роли. Вообще я настолько вжился в роль, что не хотел делать некоторые шаги, которые уменьшат мои позиции в игре, совсем забыв, что через час я выйду отсюда и совсем уже не важно, чего я там добился в игре. И квест не из лёгкий, так что любителям подумать, добро пожаловать
Анастасия
18/07/17
Отзыв оставлен на квест: Маскарад
Большое спасибо за квест!
Погружение в атмосферу венецианского бала на все сто процентов гарантировано, очень крутой антураж, интерьеры комнат и костюмы. Все эти детали дополняют основную соль квеста — хорошо продуманные роли и сюжет. Завязка чем-то напоминает стандартную мафию с множеством новых персонажей, но создатели смогли из этой простой идеи сделать что-то очень крутое! В процессе игры настолько вживаешься в роль, что после квеста хочется называть людей не по именам, а по их ролям в игре :) Повороты истории действительно неочевидные, много деталей всплывает уже после окончания квеста. В любом случае получите хорошие впечатления, а после квеста в вашей компании появится много новых подколов и шуточек :)
Мир квестов
09/06/17
Отзыв оставлен на квест: Маскарад
Команда «Мира Квестов» получила приглашение на бал-маскарад в честь дня рождения знатного венецианского дожа. Заинтригованные предстоящей игрой, мы еще не догадывались, что нам предстоит увидеть друг друга в новом свете и потом несколько дней оживленно обсуждать события, произошедшие в эти роковые два часа. Тем, кто еще не знаком с форматом живых, или ролевых, квестов, постараемся приоткрыть завесу тайны…
«Маскарад» сложно сравнивать с квестом или перформансом, он, скорее, напоминает ролевую игру или «мафию». Вам не нужно будет разгадывать головоломки, чтобы выбраться из комнаты, или в страхе убегать от монстров. Но логика, смекалка и внимательность, планирование стратегии, командная работа – все эти неотъемлемые атрибуты квестовых заданий будут просто необходимы для победы и в этой игре.
Перед началом бала ведущий проводит инструктаж, объясняя правила и тонкости игры, а также распределяет роли, опираясь на психологический портрет участников. Каждый герой получает набор разноплановых целей и персональные вещи, которые можно будет задействовать для развития сюжета. Поначалу можно немного запутаться: каким должен быть первый шаг, кому стоит доверять, а кого следует опасаться? Для этого организаторы предусмотрели небольшую вспомогательную инструкцию, которую вы сможете носить с собой.
Элегантные плащи и красочные карнавальные маски уже ждут вас, сеньоры и сеньориты! Возможная растерянность в начале бала сменяется азартом по мере того, как вы погружаетесь в водоворот событий, динамично сменяющих друг друга.
Игровое пространство состоит из нескольких просторных комнат, между которыми можно свободно перемещаться, и позволяет комфортно разместиться даже большой компании. Декорации и обстановка залов, как и игровые предметы, выдержаны в духе средневековой Венеции и удачно дополняют историю. Приглушенный свет и звуковое сопровождение создают необходимое настроение, а также помогают найти укромные уголки для встреч тет-а-тет.
Многочисленные сюжетные линии тщательно проработаны и могут как пересекаться, так и быть индивидуальными. Все приглашенные гости связаны друг с другом радостными или печальными событиями, родственными узами, закадычной дружбой или давней враждой. Но это лишь предыстория. Что будет происходить дальше, зависит от вас и только от вас.
Заключайте союзы, совершайте сделки, стройте козни или выводите соперников на чистую воду. Скрывайте свои преступления или пытайтесь захватить власть над престолом. Кому-то предстоит вступить в брак, а кому-то – руководить секретной группировкой. Быть может, вам выпадет распоряжаться судьбой древней реликвии или заведовать мощными эликсирами. Вашими инструментами будут интриги, неограниченные полномочия, ресурсы и деньги, которые, кстати, сегодня далеко не самый ценный товар. Информация – вот, что может решить исход бала.
Кроме участников, среди гостей будут профессиональные актеры. Они тоже прячутся за масками и смогут помочь вам разобраться в тонкостях игры. Бал длится ровно два часа, но рассчитывайте провести здесь около трех, включая преамбулу и обсуждение результатов.
Подводя итог, можем смело рекомендовать «Бал-Маскарад» для проведения корпоративов, а также праздников в компаний друзей – вы получите шанс погрузиться в средневековье, реализовать тайную интригу, увидеть что-то новое в старом приятеле, встретить прекрасную незнакомку и прожить совсем другую жизнь за это короткое время.
Надежда
29/05/17
Отзыв оставлен на квест: Маскарад
Огромное спасибо! Квест очень понравился всем участникам.
Праздновала ДР, собирала разношерстную компанию, из 16 человек каждый знал максимум человека 4-5 и для меня важно было, чтобы не было общения группками знакомых, а все смогли перезнакомиться и пообщаться. Вышло даже лучше, чем я ожидала. Квест увлек всех на 100%, под конец я уже никого не воспринимала, как реальных людей, а только через призму их ролей. И главное, что я видела, насколько всех увлек квест, все получили огромный приток положительных эмоций. После квеста в ресторане еще 2 часа обсуждали роли, цели, кто как играл. А утром меня разбудил звонок от подруги, которая всю ночь не могла уснуть от впечатлений))))
Однозначно хочу рекомендовать этот квест!!!
Из пожеланий: хотелось бы, чтобы организаторы, которые нас встречали, погружали в атмосферу и сопровождали на протяжении всей игры, сами больше соответствовали этой самой атмосфере — хотя бы более детальные и красочные костюмы той эпохи.
В остальном работа ребят очень понравилась!!!
Александр Олейников
22/04/17
Отзыв оставлен на квест: Маскарад
Были в прошлую субботу с коллегами. Куда мы идем и что именно там будет, не знал никто. Ну да нам не впервой влезать в драку, а потом разбираться, что к чему. Если заходили на бал друзья, коллеги и конкуренты (работаем в одной сфере, и решили неформально разнообразить общение), то вышли люди с широким набором историй, компромата и подколов друг для друга. И — абсолютно точно — чуть более близкие друг другу. Понравилось всем настолько, что еще несколько часов мы обсуждали все интриги, концепции… Кто что сказал, кто на кого как посмотрел или как кому пытался подлить яда) У меня большой опыт игры в мафию, мне казалось, сложно вытянуть из идеи что-то более прикольное. У ребят получилось. Нам понравилась и организация, и идея, и костюмы, и антураж. Так что спасибо организаторам огромное — было бы у них что-то подобное, мы бы обязательно пришли еще раз.

Из однозначных плюсов — включенность и доброжелательность организаторов, хорошая идея и реализация
Из того, что можно было бы улучшить — некоторые сюжетные линии, как мне кажется, можно достроить, но, в целом, и так классно. Спасибо!
Наташа Салмина
13/02/17
Отзыв оставлен на квест: Маскарад
Ребята, большое спасибо! Был первый опыт ролевого квеста Ходили компанией 4 человека и всем достались интересные и главные роли. Погружение 100%))) В конце игры мы не могли просто так разойтись, хотелось знать у кого какие цели были, кто чего достиг, сплетни, интриги и т.п. В этой игры лучше выбирать активную роль, а уж командная или одиночная — тут как ты себя поставишь, так и пойдет игра. ЭЭЭх, еще бы полчасика или часочик и мы бы доказали всё и нашли бы всех)))
Татьяна Гостева
30/01/17
Отзыв оставлен на квест: Маскарад
Венецианский бал маскарад! Приходить на данный бал можно как в одиночку так и в компании друзей! Роли распределены, вперед! Стоит внимательно ознакомиться со своей историей и описанием других персонажей ролевой игры, дабы не тупить по большей части времени Кому то удасться вжиться в образ, кому то может и не очень! Мне досталась роль авантюриста и мошенника, и это было беспроигрышноНеобычный формат оставляющий только хорошие впечатления!
Анна Иванова
30/01/17
Отзыв оставлен на квест: Маскарад
Это было хорошо. Жанр сложно охарактеризовать, стратегия с элементами компьютерного квеста-бродилки. Есть цель, есть роль, нет морально-нравственных ограничений реальной жизни. Но будьте осторожны — вдруг персонаж, которого вы так удачно облапошили ради малой выгоды пригодится вам как союзник или хотя бы не враг в конце? Развитие сюжета невозможно предсказать, ведь построить путь к достижению цели можно разными путями. Можно даже не достигать цели, а победить иным путем. Человеческий фактор объясняет забавные курьезы и необычные выводы в конце игры. По-хорошему завидую тем, кому только предстоит посетить маскарад)